Pengalaman Seru di Korea Selatan [Jeju – Jinhae -Seoul] – Bagian 4 (Cherry Blossom Jinhae)

Halo, ketemu lagi dengan Saya, ehe. Kali ini ane mau melanjutkan cerita jalan-jalan di korsel bagian 4 (hari ke 5-6). Pada part kali ini kami melanjutkan jalan jalan ke jinhae. So, ada apa di jinhae? Jadi gini, pas ke korea itu kan sekitar akhir maret 2017 yak, nah di Seoul kebetulan masih peralihan musim dingin…

Cucok deh

Read more Pengalaman Seru di Korea Selatan [Jeju – Jinhae -Seoul] – Bagian 4 (Cherry Blossom Jinhae)

Pengalaman Seru di Korea Selatan [Jeju – Jinhae -Seoul] – Bagian 3 (From Jeju to Seoul)

Halo gaes, ketemu lagi Melanjutkan cerita jalan – jalan ke Korea yang tertunda (lama banget, :P). Hari ke 3 , setelah keliling jeju island, esok paginya kami berangkat ke Seoul. Dari penginapan ke bandara jeju (Jeju International Airport), kami berangkat menggunkan taxi. Taxi kami pesan sehari sebelum berangkat ke bandara karena di pagi hari (pukul…

Read more Pengalaman Seru di Korea Selatan [Jeju – Jinhae -Seoul] – Bagian 3 (From Jeju to Seoul)

Flash Stock ROM Lenovo A7000

Assalamualaikum Wr. Wb. Halo gaes, ketemu lagi dengan ane. Kali ini ane mau share pengalaman ane flash stock ROM Lenovo A7000 punya ane. Sebelumnya ane mau cerita kenapa ane sampe harus flashing ke stock ROM lenovo ane. Dulu waktu awal setelah beli ( 3 bulan / 4 bulan setelah beli), sekitar bulan november / desember…

Lenovo a7000

Read more Flash Stock ROM Lenovo A7000

Mengirim email dengan PHPMailer

Assalamualaikum! Halo gaes, bertemu lagi dengan ane, coder coro, xixix. Kali ini ane mau berbagi pengalaman (tutorial) tentang pengiriman e-mail lewat script PHP dengan bantuan library PHPMailer. Sebenernya PHP sudah menyediakan fungsi native yang mendukung untuk mengirim email yaitu fungsi mail().  Tapi, ane lebih memilih dan sering memakai PHPMailer untuk daily coding karena konfigurasi serta penggunaannya yang mudah. Nih, beberapa…

PHPMailer

Read more Mengirim email dengan PHPMailer

Pengalaman Seru di Korea Selatan [ Jeju – Jinhae – Seoul ] – Bag. 1 (Arrival, Jeju to Seoul, Sangbangsan, Oeldogae rock)

Annyeonghaseyo,, Dari dulu, pengen banget ke korea pas musim Cherry blossom. Mulai dari bulan october searching2 tiket murah.. Waktu itu ada tiket murah PP 3.2jt ke seoul tgl 27 maret sampai 5 April .. Sayangnya gw telat booking. Bulan Desember booking jadi 4.6jt PP (belum termasuk bagasi) :(( akhirnya nambah bagasi pulang aja 500rb an.…

Korea Selatan

Read more Pengalaman Seru di Korea Selatan [ Jeju – Jinhae – Seoul ] – Bag. 1 (Arrival, Jeju to Seoul, Sangbangsan, Oeldogae rock)