Review iPad 6

Sebagai seorang apple fanboy misqueen (xixix), tak lengkap rasanya bila tak memiliki iPad. iPad merupakan produk apple yang berbentuk tablet yang memiliki sistem operasi berbasis iOS. Ada 3 tipe iPad yang dipasarkan apple, yaitu iPad mini, iPad Standard, dan iPad Pro. Perbedaannya terletak di spesifikasi dan ukuran layar. iPad mini memiliki ukuran paling kecil dengan spesifikasi yang juga paling minim. iPad standard memiliki ukuran yang lebih besar (9.7 inch) dan spesifikasi yang mirip dengan iPhone (6/7/8). Sedangkan iPad pro ukuran layarnya paling besar dengan build quality yang paling bagus dan tentunya spek paling mumpuni plus harganya paling mahal, hehe. Lanjutkan membaca Review iPad 6

Cara reset Apple ID yang sudah di block

Semenjak sedikit sedikit beralih ke ‘apple fan boy misqueen’, gw mulai memakai gadget – gadget produksi apple dari mulai iphone, ipad, sampai komputer pun gw pakai macbook (tentunya versi yang murah, xixix). Tujuan waktu beralih sih dulu sebeneranya pengin jadi iOS developer (cieh secara gw programmer dan waktu itu, entah sampai sekarang masih valid atau tidak, salary seorang programmer iOS lumayan buat ngidupin keluarga). Lanjutkan membaca Cara reset Apple ID yang sudah di block

Backpacking ke Korea (bagian 1)

Helo gaes,

Sudah lama tidak menulis di blog yang udah mulai usang ini, hehe. Semenjak beli domain caisaroentoro.net malah jadi jarang nulis nulis lagi zzzz. Padahal niatnya mau tiap minggu rajin post tulisan baru, tapi apa daya, tidak ada waktu buat aku yang sibuk ini wkwkwk. Kembali ke benang merah, kali ini gw mau sharing pengalaman trip ala #travelerkere yang ke dua kalinya ke Korea. Untuk trip kali ini, mostly biayanya ditanggung sama istri gw (traktrian, ciee), jadi gw g tau detail biayanya. Tapi kata istri gw, trip tahun ini secara keseluruhan relatif lebih murah dan lebih banyak destinasi wisatanya dibanding tahun lalu. Sebab, berbekal knowledgeexperience tahun lalu jadi lebih paham mana penginapan murah, jalur transport murah & masak sendiri setiap paginya xixixi. Lanjutkan membaca Backpacking ke Korea (bagian 1)

Mengirim file gambar dengan JSON

Hello,

Ketemu lagi dengan gw, xixix. Udah lama nih g ngeblog. Hmm, kalau dilihat dari last post, udah 3 bulan lebih g ngeblog di sini. Kali ini ane mau share pengalaman ane waktu kerja, yaitu mengubah image menjadi text agar bisa dikirim dalam json body.

Lanjutkan membaca Mengirim file gambar dengan JSON

Pengalaman Seru di Korea Selatan [Jeju – Jinhae -Seoul] – Bagian 4 (Cherry Blossom Jinhae)

Halo, ketemu lagi dengan Saya, ehe.

Kali ini ane mau melanjutkan cerita jalan-jalan di korsel bagian 4 (hari ke 5-6). Pada part kali ini kami melanjutkan jalan jalan ke jinhae. So, ada apa di jinhae? Jadi gini, pas ke korea itu kan sekitar akhir maret 2017 yak, nah di Seoul kebetulan masih peralihan musim dingin -> semi. Artinya, di Seoul belum ada bunga sakura bermekaran 😦 (sad). Untuk mencari bunga sakura maka kita memutuskan untuk pergi deh ke Jinhae yang menurut info info yang kami dapatkan, bunga sakuranya udah bermekaran di sana, kurang dedikasi apa coba. Perjalanan dari Seoul ke Jinhae kami tempuh menggunakan bus, karena setelah dilihat lihat, tidak ada kereta yang menuju ke sana. Pada pukul 8 pagi, kami sudah mruput berangkat ke bus station, namanya kalau nggak salah adalah Dong Seoul Bus Terminal, pic nya seperti di bawah ini:

Dong Seoul Bus Terminal
Dong Seoul Bus Terminal

Lanjutkan membaca Pengalaman Seru di Korea Selatan [Jeju – Jinhae -Seoul] – Bagian 4 (Cherry Blossom Jinhae)