Backpacking ke Korea (bagian 1)

Helo gaes,

Sudah lama tidak menulis di blog yang udah mulai usang ini, hehe. Semenjak beli domain caisaroentoro.net malah jadi jarang nulis nulis lagi zzzz. Padahal niatnya mau tiap minggu rajin post tulisan baru, tapi apa daya, tidak ada waktu buat aku yang sibuk ini wkwkwk. Kembali ke benang merah, kali ini gw mau sharing pengalaman trip ala #travelerkere yang ke dua kalinya ke Korea. Untuk trip kali ini, mostly biayanya ditanggung sama istri gw (traktrian, ciee), jadi gw g tau detail biayanya. Tapi kata istri gw, trip tahun ini secara keseluruhan relatif lebih murah dan lebih banyak destinasi wisatanya dibanding tahun lalu. Sebab, berbekal knowledgeexperience tahun lalu jadi lebih paham mana penginapan murah, jalur transport murah & masak sendiri setiap paginya xixixi.

Hari pertama dari cengkareng ke incheon, 12++ jam perjalanan.

Tanggal 31 Oktober, pagi hari pukul 10 kami berangkat dari cengkareng ke kuala lumpur. Maskapai yang kami gunakan adalah maskapai terjangkau yang berjargon now everybody can fly , tahulah ya xixix. Waktu itu agak ngeri juga sih, setelah denger kabar ada maskapai yang mengalami accident, tapi berdoa & pasrah kepada tuhan saja. Sampai  kuala lumpur kurang lebih jam 1 siang waktu sana. Sampai di sana (transit) kami sempatkan untuk makan sambil istirahat dulu untuk lanjut perjalanan pukul 3 sore waktu setempat. Perjalanan cukup lancar dengan sedikit turbulance yang cukup bikin deg-degan. Sampai incheon kurang lebih sudah pukul 11 lebih, molor 1 jam dari yang dijadwalkan tiba pukul 10 an waktu incheon.  Sampai di incheon & lewat imigrasi, gw & istri langsung ke tempat penyewaan wifi di bandara, biar bisa tetap exist di dunia maya. Berikut penampakan tempat penyewaan wifinya:

IMG_20181031_225439
Tempat sewa wifi gaes, di lantai 3 gate f kalau g salah

Habis itu kita capcus (naik bus) menuju ke penginapan di daerah Yeon-nam. Kebetulan tempat penginapan belum sempet ane foto, hue hue, nanti kalau ada update ane upload fotonya ya…

Hari kedua, jalan jalan ke hanneul park

Sehabis perjalanan yang melelahkan, ane baru sempet tidur 3-4 jam an, lumayanlah buat mengembalikan energi. Kita langsung jalan ke hanneul park. Untuk ke hanneul park, kita naik subway. Dan jalan ke subway lumayan jauh, namun pemandangannya cukup asri, berikut papnya.

IMG_20181101_112041
Ini jalan keluar dari penginapan, g di pusat kota sih, jadi lumayan lengang dan g terlalu lebar
IMG_20181101_113314
Kalau jalan ke subway terdekat (Hongik University) kita lewat taman dulu, biasanya dipakai buat main & santai keluarga

Di hanneul park, ada pemandangan kota gitu dari ketinggian, untuk lebih jelasnya langsung pap nya aja nih, enjoy

IMG_20181101_142531
Jembatan yang lupa namanya, jadi jembatannya itu buat nyebrang langsung ke taman , bagusnya di sisi jembatan ada pagar bunga bunga yang lucu
PANO_20181101_144253
Pemandangan kota seoul dari bukit kecil hanneul

Sehabis naik bukit, kita turun bukit untuk menikmati wisata ladang gandum, berikut penampakannya

IMG_20181101_152902
Eksis dulu di ladang gandum
IMG_20181101_152556
Sayang cuman kamera hengpong jadul, jadinya kurang kece nangkep gambarnya

Untuk ke hanneul park, dapat naik bus, subway, atau taxi. Tujuannya ke world cup stadium, setelah itu jalan bentar deh nyampe.

Hari ketiga, jalan jalan ke Nami, Petit Frech.

Hari ketiga kita jalan ke Nami island. Karena kehabisan tiket ktx (kereta jarak jauh yang ndak perlu oper & banyak transit), akhirnya kita naik subway dengan transit 2 kali. Cukup lelah juga karena di perjalanan gw jarang kebagian tempat duduk T.T , jadinya harus berdiri selama kurang lebih 2 jam. Sampai di gapyeong station, kita naik bus buat ke nami island. Langsung aja papnya:

PANO_20181102_114310
Nami island itu pulau di tengah sungai, jadi pemandangan di tepi pula
IMG_20181102_113101
Neduh dulu, kurang teh anget manis
IMG_20181102_110847
Adik sepupu belum sold

 

Sehabis puas mengitari nami island, dilanjut ke petit french. Eh kebetulan ada shooting K-Drama yang ane g tau artisnya sapa, berikut penampakannya

Foto istri di petit french

 

Sayang sekali pas mau perpindahan musim dingin, jadinya bunga bunganya udah pada gugur

 

Ternyata ada sungai di deket situ, pemandangan indah kalau pagi / sore hari

 

Ini yang lagi shooting k-drama

 

Setelah puas keliling keliling petit french yang gw rasa biasa aja, akhirnya kita move on ke ‘The garden of the morning calm’ yang berlokasi di gapyeong. Perjalanan ke sana bisa naik bus dengan tiket yang dibeli di deket stasiun. Tiket tersebut sekali beli bisa untuk keliling dari nami island hingga sini (The garden of the morning calm). Sung foto-fotonya

Udah musim peralihan dari gugur ke dingin, katanya banyak yang ketutup es, tapi masih tetep ok

 

Lucu ya, seperti perahu yang mengarungi lautan

Kita berangkat dari gapyeong untuk pulang sekitar pukul 6.30 waktu setempat, dan sampai ke penginapan sekitar pukul 9.30 / 10 an malam. Capek tapi ceria.

Hari keempat, jalan jalan ke dasan-dong & dongdaneum design plaza

Hari keempat, kita lanjoot jalan-jalan ke daerah dasan-dong, ke tempat shooting drama korea. Sayang sekali nama tempatnya ane g tau dan juga nama drama koreanya ane juga g tau, hehe(bukan kdrama lover) jadinya ane cuman motoin doang. Berikut fotonya

Ada trotoar dari kayu gitu terus di sampingnya ada pohon pohon menguning, cantik dah

 

Travelling

Iklan

caisaroentoro View All →

simple, script, balance

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: