Author Archives

caisaroentoro View All →

simple, script, balance

Review iPad 6

Sebagai seorang apple fanboy misqueen (xixix), tak lengkap rasanya bila tak memiliki iPad. iPad merupakan produk apple yang berbentuk tablet yang memiliki sistem operasi berbasis iOS. Ada 3 tipe iPad yang dipasarkan apple, yaitu iPad mini, iPad Standard, dan iPad Pro. Perbedaannya terletak di spesifikasi dan ukuran layar. iPad mini memiliki ukuran paling kecil dengan…

iPad 6

Read more Review iPad 6

Reset Apple ID

Semenjak sedikit sedikit beralih ke ‘apple fan boy misqueen’, gw mulai memakai gadget – gadget produksi apple dari mulai iphone, ipad, sampai komputer pun gw pakai macbook (tentunya versi yang murah, xixix). Tujuan waktu beralih sih dulu sebeneranya pengin jadi iOS developer (cieh secara gw programmer dan waktu itu, entah sampai sekarang masih valid atau…

Apple ID

Read more Reset Apple ID

Backpacking ke Korea (bagian 1)

Helo gaes, Sudah lama tidak menulis di blog yang udah mulai usang ini, hehe. Semenjak beli domain caisaroentoro.net malah jadi jarang nulis nulis lagi zzzz. Padahal niatnya mau tiap minggu rajin post tulisan baru, tapi apa daya, tidak ada waktu buat aku yang sibuk ini wkwkwk. Kembali ke benang merah, kali ini gw mau sharing pengalaman trip…

Read more Backpacking ke Korea (bagian 1)

Pengalaman Seru di Korea Selatan [Jeju – Jinhae -Seoul] – Bagian 4 (Cherry Blossom Jinhae)

Halo, ketemu lagi dengan Saya, ehe. Kali ini ane mau melanjutkan cerita jalan-jalan di korsel bagian 4 (hari ke 5-6). Pada part kali ini kami melanjutkan jalan jalan ke jinhae. So, ada apa di jinhae? Jadi gini, pas ke korea itu kan sekitar akhir maret 2017 yak, nah di Seoul kebetulan masih peralihan musim dingin…

Cucok deh

Read more Pengalaman Seru di Korea Selatan [Jeju – Jinhae -Seoul] – Bagian 4 (Cherry Blossom Jinhae)

Pengalaman Seru di Korea Selatan [Jeju – Jinhae -Seoul] – Bagian 3 (From Jeju to Seoul)

Halo gaes, ketemu lagi Melanjutkan cerita jalan – jalan ke Korea yang tertunda (lama banget, :P). Hari ke 3 , setelah keliling jeju island, esok paginya kami berangkat ke Seoul. Dari penginapan ke bandara jeju (Jeju International Airport), kami berangkat menggunkan taxi. Taxi kami pesan sehari sebelum berangkat ke bandara karena di pagi hari (pukul…

Read more Pengalaman Seru di Korea Selatan [Jeju – Jinhae -Seoul] – Bagian 3 (From Jeju to Seoul)

Flash Stock ROM Lenovo A7000

Assalamualaikum Wr. Wb. Halo gaes, ketemu lagi dengan ane. Kali ini ane mau share pengalaman ane flash stock ROM Lenovo A7000 punya ane. Sebelumnya ane mau cerita kenapa ane sampe harus flashing ke stock ROM lenovo ane. Dulu waktu awal setelah beli ( 3 bulan / 4 bulan setelah beli), sekitar bulan november / desember…

Lenovo a7000

Read more Flash Stock ROM Lenovo A7000