Kategori: Travelling

Don’t listen to what they say. Go see. Jangan percaya apa yang dikatakan orang tentang suatu tempat, pergi dan lihatlah sendiri

Backpacking ke Korea (bagian 1)

Helo gaes, Sudah lama tidak menulis di blog yang udah mulai usang ini, hehe. Semenjak beli domain caisaroentoro.net malah jadi jarang nulis nulis lagi zzzz. Padahal niatnya mau tiap minggu rajin post tulisan baru, tapi apa daya, tidak ada waktu buat aku yang sibuk ini wkwkwk. Kembali ke benang merah, kali ini gw mau sharing pengalaman trip…

Read more Backpacking ke Korea (bagian 1)

Pengalaman Seru di Korea Selatan [Jeju – Jinhae -Seoul] – Bagian 4 (Cherry Blossom Jinhae)

Halo, ketemu lagi dengan Saya, ehe. Kali ini ane mau melanjutkan cerita jalan-jalan di korsel bagian 4 (hari ke 5-6). Pada part kali ini kami melanjutkan jalan jalan ke jinhae. So, ada apa di jinhae? Jadi gini, pas ke korea itu kan sekitar akhir maret 2017 yak, nah di Seoul kebetulan masih peralihan musim dingin…

Cucok deh

Read more Pengalaman Seru di Korea Selatan [Jeju – Jinhae -Seoul] – Bagian 4 (Cherry Blossom Jinhae)

Pengalaman Seru di Korea Selatan [Jeju – Jinhae -Seoul] – Bagian 3 (From Jeju to Seoul)

Halo gaes, ketemu lagi Melanjutkan cerita jalan – jalan ke Korea yang tertunda (lama banget, :P). Hari ke 3 , setelah keliling jeju island, esok paginya kami berangkat ke Seoul. Dari penginapan ke bandara jeju (Jeju International Airport), kami berangkat menggunkan taxi. Taxi kami pesan sehari sebelum berangkat ke bandara karena di pagi hari (pukul…

Read more Pengalaman Seru di Korea Selatan [Jeju – Jinhae -Seoul] – Bagian 3 (From Jeju to Seoul)

Pengalaman Seru di Korea Selatan [ Jeju – Jinhae – Seoul ] – Bag. 1 (Arrival, Jeju to Seoul, Sangbangsan, Oeldogae rock)

Annyeonghaseyo,, Dari dulu, pengen banget ke korea pas musim Cherry blossom. Mulai dari bulan october searching2 tiket murah.. Waktu itu ada tiket murah PP 3.2jt ke seoul tgl 27 maret sampai 5 April .. Sayangnya gw telat booking. Bulan Desember booking jadi 4.6jt PP (belum termasuk bagasi) :(( akhirnya nambah bagasi pulang aja 500rb an.…

Korea Selatan

Read more Pengalaman Seru di Korea Selatan [ Jeju – Jinhae – Seoul ] – Bag. 1 (Arrival, Jeju to Seoul, Sangbangsan, Oeldogae rock)