Pengalaman Seru di Korea Selatan [Jeju – Jinhae -Seoul] – Bagian 3 (From Jeju to Seoul)

Halo gaes, ketemu lagi

Melanjutkan cerita jalan – jalan ke Korea yang tertunda (lama banget, :P). Hari ke 3 , setelah keliling jeju island, esok paginya kami berangkat ke Seoul. Dari penginapan ke bandara jeju (Jeju International Airport), kami berangkat menggunkan taxi. Taxi kami pesan sehari sebelum berangkat ke bandara karena di pagi hari (pukul 6 / 7) belum ada bus yang berangkat ke bandara dari bus stop terdekat.

Jeju International Airport (credit: https://i1.wp.com/www.5starkorea.com/568.jpg)
Jeju International Airport (credit: http://www.5starkorea.com/568.jpg)

Setelah pesawat landing di Gimpo, kami melanjutkan perjalanan ke Seoul menggunakan kereta. Sekitar pukul 9/ 10 (lupa udah lama banget soalnya heheh) kami sudah tiba di penginapan kami, dan langsung melakukan check in. Karena kamar belum siap (soalnya check in bisa dilakukan pukul 12 ke atas), kami akhirnya berniat melanjutkan jalan jalan ke myeongdong sekalian cari sarapan pagi.

Lanjutkan membaca Pengalaman Seru di Korea Selatan [Jeju – Jinhae -Seoul] – Bagian 3 (From Jeju to Seoul)

Pengalaman Seru di Korea Selatan [ Jeju – Jinhae – Seoul ] – Bag. 1 (Arrival, Jeju to Seoul, Sangbangsan, Oeldogae rock)

Annyeonghaseyo,,

Dari dulu, pengen banget ke korea pas musim Cherry blossom. Mulai dari bulan october searching2 tiket murah.. Waktu itu ada tiket murah PP 3.2jt ke seoul tgl 27 maret sampai 5 April .. Sayangnya gw telat booking. Bulan Desember booking jadi 4.6jt PP (belum termasuk bagasi) :(( akhirnya nambah bagasi pulang aja 500rb an.

Korea Selatan
Korea Selatan

Bulan Februari kita uda mulai apply visa .
Ga sulit kok, asal syarat lengkap .
Harga visa korea : 544rb –> proses 5 hari kerja
untuk informasi lebih lanjut mengenai visa korea, kalian bisa cek disini https://backpackstory.me/2016/12/24/panduan-lengkap-membuat-visa-korea-selatan/

Lanjutkan membaca Pengalaman Seru di Korea Selatan [ Jeju – Jinhae – Seoul ] – Bag. 1 (Arrival, Jeju to Seoul, Sangbangsan, Oeldogae rock)