Pengalaman Seru di Korea Selatan [Jeju – Jinhae -Seoul] – Bagian 2 (Seongsang ilchulbong)

Halo gaes,

Kali ini ane mau share pengalaman hari ke dua kita di Korea Selatan. Di hari kedua ini (tepatnya hari ketiga sih, tapi karena hari pertamanya cuman di bandara terus ke penginapan, hehe) kami pergi ke tempat wisata seongsang ilchulbong dan lighthouse di seongsang.

Lanjutkan membaca Pengalaman Seru di Korea Selatan [Jeju – Jinhae -Seoul] – Bagian 2 (Seongsang ilchulbong)

Rooting dengan Kingo Root

Hello, see ya again blog readers,

Kali ini Saya akan berbagi mengenai rooting dengan Kingo Root. Mungkin sebagian agan disini ada yang belum tahu apakah Kingo Root itu. Kingo Root merupakan aplikasi yang membantu untuk memasang root(su) di HH. Ada 2 metode yang digunakan kingo root untuk melakukan rooting pada HH, metode yang pertama mereka sebut dengan exploits dan yang kedua dengan menggunakan flash custom recovery. Exploits adalah celah keamanan / bugs yang dapat dimanfaatkan oleh kingo root untuk memasang root di Android. Sedangkan flash custom recovery dilakukan dengan cara menginstall file zip pada saat masuk ke recovery mode. Kingo root lebih menitikberatkan rooting dengan metode exploits karena dipercaya lebih aman dibanding dengan flash custom recovery yang dapat menyebabkan HH bootloop / brick.

kingo-root-android

 

Lanjutkan membaca Rooting dengan Kingo Root

Root, Unroot, Flash, Reset, duh pusing.

Hei, apa kabar?

Sudah setahun lebih tidak posting di blog ini. Capek juga menjawab pertanyaan – pertanyaan pada postingan ini  yang sangat banyak nan aneh, berikut ini sebagian contoh pola pertanyaannya:

  1. Hape Saya habis di unroot kok mati ya?
  2. Kalau udah di reset pabrik, garansi masih berlaku enggak ya?
  3. Gan, hape kok nggak bisa update setelah di root?
  4. Flashing itu apa gan?
  5. Gan hape Saya (sebut merek), habis upgrade ke OS ini, garansi masah berlaku nggak ya?
  6. Gan hape Saya merek Samsung tapi kok OS nya iPhone 6 ya? (WTFFFFFF???????)
  7. Gan, bla bla bla bla…..

Pfft, berasa jadi Service Online aja nih, hehe. Isi posnya sih cuman sederhana: gimana caranya unroot dan mengembalikan ke pengaturan pabrik (kalo bisa). Eh tapi pertanyaan di komentarnya kemana-mana. Di sini Saya sih cuman pengen jelasin sekaligus pengen curhat tentang beberapa hal Lanjutkan membaca Root, Unroot, Flash, Reset, duh pusing.

Keuntungan dan Kerugian/Bahaya Rooting

What is it?

Android Root
Android Root

(ads)

Rooting android adalah membuat os Android Anda mempunyai hak akses root.  Root adalah suatu user yang mempunyai permisi untuk melakukan manipulasi file lebih banyak dan leluasa daripada user biasa. Jika Anda pernah menggunakan sistem operasi linux, tentunya Anda pasti akan menemui  satu user root(super user) yang bertindak sebagai ‘Administrator’ dari sistem tersebut.

Secara standard, OS Android yang ada di smartphone pada umumnya  tidak mempunyai user /permisi root, karena vendor-vendor smartphone memang tidak menyarankan untuk melakukan rooting pada produk smartphone
keluarannya. Untuk dapat melakukan rooting, sebaiknya Anda mencari bantuan secara googling(saya sarankan Anda cari forumnya di http://www.kaskus.us/ untuk wilayah Indonesia), karena untuk melakukan rooting pada setiap perangkat Android memiliki  cara yang berbeda – beda.

Smartphone Android yang telah di – root mempunyai banyak keunggulan, tapi juga memiliki sisi negatif yang dapat menyebabkan kerusakan pada sistem Android Anda jika tidak berhati-hati. Berikut ini Saya akan menjabarkan sedikit tentang bahaya dan keunggulan rooting pada sistem Android.

The Power of Root…

Root for Superuser
Root for Superuser

Lanjutkan membaca Keuntungan dan Kerugian/Bahaya Rooting